Einweihung der Schulbibliothek und Präsentation des neuen Schullogos

Am Mittwoch, den 04.12.2019 war es endlich soweit, zwei bedeutende Bausteine, die zu einer Neuausrichtung der Grundschule Schelmengraben – hin zu einer bewegten Kulturschule – beitragen, wurden der Schulgemeinde präsentiert. Ein Baustein ist der Zugang zur Literatur. Dieser wurde nun durch die Einrichtung einer Schulbibliothek, mit der finanziellen Unterstützung des Schulträgers und des Ortsbeirates ermöglicht. Der Raum dafür wurde durch „Gemeinsam Aktiv – Stadtteilpartner im Schelmengraben“ hergerichtet. Nun steht allen Kindern der Schule eine Bücherei zur Verfügung, die bislang im Stadtteil fehlte. Sprache, als Schlüssel zur Welt findet so einen kindgerechten und motivierenden Platz innerhalb der Schule. Ein weiterer Baustein zu einer wertschätzenden und positiven Entwicklung der Grundschule Schelmengraben, ist ein identitätsstiftendes Logo. In Kooperation mit der Hochschule Rhein – Main, Fachrichtung Kommunikationsdesign haben Studierende (Julia Klos, Alicia Loske, Lena Boller, Saskia Eich) in Zusammenarbeit mit dem Kollegium ein Profil der Schule erstellt und auf dieser Grundlage ein individuelles Logo für die Schule entwickelt. Die Präsentation beider Projekte wurde durch ein kleines Theaterstück der Leseritter und einem Vorspiel der Kinder der Flöten AG umrahmt. Herr Oberbürgermeister Gert – Uwe Mende sprach die Grußworte und freute sich gemeinsam mit der Schulgemeinde über die positive Entwicklung der Schule und die gelungene Zusammenarbeit der verschiedenen Organisationen.